推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

大学生怎么样在互联网上求职

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:312    评论:0    
核心提示:  网上投递几十乃至上百封求职信却杳无音信下面是学习啦我们为你解答大学生怎么样突破互联网求职?期望可以给您供应协助!  目

  网上投递几十乃至上百封求职信却杳无音信下面是学习啦我们为你解答大学生怎么样突破互联网求职?期望可以给您供应协助!


  目前应该是大学应届毕业生求职的黄金季节,也是通过互联网面试的高峰期,然而近日有学生反映,从某网站上投了100多份简历,连个应聘的机会都没有,令本来就漫长的求职倍加艰难。难道网上求职遭遇了塞车?

  ●市场速递:互联网求职渺无音讯

  带着疑问笔者走访了大量大四的学生,没想到他们给出的答案却很近似。

  眼下正值一年一度高校应届毕业生的求职旺季,但学校里的招聘会并不多。更奇怪的是,从9月份到目前我已经在求职网站投了100多份简历,可是都石沉海底、音讯全无。 在北京某大学的校园里,一位大四的女生这样告诉笔者。

  对于大家在校的大学生来说,求职渠道最直接的就是互联网招聘和校园招聘。大家班多数同学都在网上投过简历,有30%的同学投了50份以上,投100多份的也有不少,但现在为止没有一个同学接到过应聘的电话。在人大的校园里,中文系的一位女生向笔者表示,她还指出这种状况很常见,但自身并不知道是什么起因造成的。

  ●业内剖析:学生定位不明确

  据智联招聘网2008年毕业生求职调查数据显示,通过人才网站招聘的学生占总数的33.6%,通过校园招聘的占21.2%,通过报纸、杂志的占4.4%,通过社会招聘会的占16.4%,通过爸爸妈妈、亲朋好友介绍的占13.4%,通过学校推荐的占4.5%,通过校内网职位信息的占4.4%,其他的占2.1%。

  北京高校毕业生就业教导中心有关负责人表示,这种现象的出现主要是由于大学生对于行业、岗位、技术剖析和判断描述得不明确,针对性不强,这样的简历在招聘单位人力资源管理职员筛选时很快就会流失掉。也就是说,大学生不需要心写简历,是造成互联网求职机会流失的主要因素。

  互联网求职不可以直接见面,包括学生自己优势等大量东西都不可以在简历上体现出来,所以互联网求职的胜利率不是特别高。 北京外国语大学学生处有关负责人表示。

  学生投一百多份简历无音讯的话,第一就应该反思自身,北京第二外国语大学学生处的负责老师向笔者表示,从大家学校来看,现在校园招聘所占比例最高。

  中华英才网有关负责人也表示,从整个就业形势来说对应届毕业生就不是很有利,主要是大学毕业生没有工作经验、所投简历与职位需要的专业不对口,此外投简历比较盲目,这些都是造成网投效率较低的起因。

  智联招聘网高级职业顾问郝建同时指出,从智联招聘网的统计信息来看,北京供应了10万个左右的职位,但针对应届毕业生的职位只有387个,所以说供需矛盾也是造成大学生互联网求职没有音讯的主要起因之一。

  ●专家提醒:大学生应该减少求职底线 放宽求职范围

  针对大学生网上求职成效低的问题,专家们也提出了不一样的提议。

  中华英才网市场部市场总监黄颖指出,大学生应该仔细筛选适合自身想要的职位,减少求职底限、放宽求职范围,并参加一些培训。此外还要修改求职简历,并在求职前对自身的情况作一个评估,有针对性地投递简历。

  北京高校毕业生就业教导中心负责人表示,大学生应该从大一、大二起就开始进行筹备,譬如到一些企业或其他单位去实习,并接受有关辅导,有针对性地选择和剖析行业内就业模式,并有效地挖掘、展示和提高自身。而对于有肯定能力、实习经验以及对行业剖析比较透彻的学生来说,没必要投那样多简历。

  郝建则指出,大学生第一要明确几个大的方向,看自身是善于研发、推销、IT还是哪些行业,要有针对性地去投简历。此外互联网求职的简历中工作经验尤其要紧,在简历中应该明确跟面试职位有关的实习经验。找工作有多种形式,熟人推荐是比较有效的一种方法,应该尝试多种形式。不要太受自身专业的限制,要把选择的范围放得更广一些。

 
标签: 创业指南 职场
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站