推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

初级审计师《审计有关入门知识》每天一练:汇票票款(8.21)

   日期:2022-08-21     作者:智学网    浏览:789    
核心提示:一份耕耘,一份收成。没辛勤的付出,是没美好的收成的。

一份耕耘,一份收成。没辛勤的付出,是没美好的收成的。

单选题

假如企业无力支付到期商业承兑汇票票款,则按应对票据的票面金额,应贷记的科目是:

A、短期借款

B、应对账款

C、应对票据

D、银行存款

查询答案分析 【答案】B
【分析】假如企业无力支付到期商业承兑汇票票款,则按应对票据的票面金额,借记“应对票据”科目,贷记“应对账款”科目;假如企业无力支付到期银行承兑汇票票款,则在收到银行转来的“汇票无款支付转入逾期贷款户”的公告等凭证时,借记“应对票据”科目,贷记“短期借款”科目。

点击进入“每天一练——免费在线测试”

初级审计师:每天一练《审计理论与实务》(08.21)

初级审计师每天一练题目都是网校老师精心收拾的,每一道题都会有相应要点的考查,并提供答案分析,建议你做完题之后再去查询答案。每天一练还提供专业点评,每周依据大伙的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大伙理解。祝大伙考试顺利!

 
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站